Como Instalar O PIP Para Gerenciar Pacotes Python No Windows

Etapa 1: Baixe PIP get-pip.py

Antes de instalar PIP, baixe o arquivo get-pip.py: get-pip.py em pypa.io .

Baixe o arquivo para a pasta desejada no Windows. Você pode salvar o arquivo em qualquer local, mas lembre-se do caminho para que possa usá-lo mais tarde.

Etapa 2: iniciar a linha de comando do Windows

PIP é um programa de linha de comando. Quando você instala o PIP, o comando PIP é adicionado ao seu sistema.

Para iniciar a janela do Prompt de Comando:

• Pressione a tecla Windows + X.
  • Clique em Executar.
  • Digite cmd.exe e pressione Enter.

Como alternativa, digite cmd na barra de pesquisa do Windows e clique no ícone “Prompt de Comando”.

Ambas as opções abrem a janela do prompt de comando. No entanto, observe que pode ser necessário executar o Prompt de Comando “Como Administrador”. Se você receber um erro em qualquer ponto informando que você não tem as permissões necessárias para executar uma tarefa, você precisará abrir o aplicativo como administrador.

Para executar a janela do Prompt de Comando “Como Administrador”, clique com o botão direito do mouse em “Prompt de Comando” e selecione a opção “Executar como…”.

Etapa 3: Instalando o PIP no Windows

Abra o prompt de comando, se ainda não estiver aberto. Use o cdcomando seguido por um nome de pasta para navegar até o local do arquivo get-pip.py . Esta é a pasta que você usou anteriormente como local de download.

Para instalar o PIP, digite o seguinte:

python get-pip.py

A instalação do PIP deve começar. Se o arquivo não for encontrado, verifique novamente o caminho para a pasta onde você salvou o arquivo.

Você pode visualizar o conteúdo do seu diretório atual usando o seguinte comando:

dir

dircomando retorna uma lista completa do conteúdo de um diretório.

Etapa 4: Como verificar a versão PIP

Para verificar a versão atual do PIP, digite o seguinte comando:

pip --version

Este comando retorna a versão atual da plataforma.