Execute o Python no Prompt de Comando do Windows

Você precisa adicionar C:\Python27à variável PATH do seu sistema.

Encontre a variável de ambiente PATH do sistema e anexe a ela um ;(que é o delimitador) e o caminho para o diretório que contém python.exe (por exemplo C:\Python27). Veja abaixo as etapas exatas.

A variável de ambiente PATH lista todos os locais que o Windows (e cmd.exe) verificará ao receber o nome de um comando, por exemplo, "python" (também usa a variável PATHEXT para uma lista de extensões de arquivo executáveis ​​para tentar). O primeiro arquivo executável que encontra no PATH com esse nome é aquele que ele inicia.

Observe que após alterar essa variável, não há necessidade de reiniciar o Windows, mas apenas novas instâncias de cmd.exeterão o PATH atualizado. Você pode digitar set PATHno prompt de comando para ver qual é o valor atual.

Etapas exatas para adicionar Python ao caminho no Windows 7 ou superior:

1. Computador -> Propriedades do sistema (ou Win+Break) -> Configurações avançadas do sistema
  2. Clique no Environment variables...botão (na guia Avançado)
  3. Edite PATH e acrescente ;C:\Python27ao final (substitua sua versão Python)
  4. Clique OK. Observe que as alterações no PATH são refletidas apenas nos prompts de comando abertos após a alteração.