Como Listar Usuários no MySQL Usando Linux

Passo 1 – Faça Login Usando SSH

Primeiro, você precisa acessar o servidor usando o SSH. Temos um tutorial detalhando esse processo!

ssh your-user@your-server

Passo 2 – Certifique-se de Ter Privilégios Root

Assim que tiver acesso ao servidor, você precisa entrar no console do MySQL. Para fazer isso, você precisa de privilégios root.

Para tanto, use o comando abaixo:

sudo mysql -u root -p

Passo 3 – Digite sua Senha Root do MySQL

Agora você precisa digitar a senha root do seu MySQL. Ela deve ser diferente da senha root de acesso ao sistema.

Quando estiver controle o MySQL pelo console como um usuário root, você vai poder executar sentenças e comandos.

Passo 4 – Mostre seus Usuários MySQL

Agora você pode listar todos os usuários criados no MySQL. Basta usar o comando abaixo:

mysql> SELECT user FROM mysql.user;

Como resultado, você verá todos os usuários criados no MySQL.

Passo 5 – Adicione uma Coluna Host (Opcional)

Pode ser que existam usuários duplicados. Isso acontece porque o MySQL filtra aos acessos a um servidor de acordo com um endereço de IP de onde ele vem.

Então, você também consegue adicionar uma coluna host.

Mysql> SELECT user,host FROM mysql.user;

Com isso, você vai poder ver todos os usuários MySQL criados e de qual host ou endereço de IP eles têm permissão de acesso.

• MySQL, Linux