Como fazer backup / restaurar uma única conta cPanel via SSH

O cPanel permite fazer backup e restaurar contas do cPanel com comandos de shell. Mostraremos neste post os comandos que você precisa usar.

Para fazer backup de uma única conta cPanel:

1. Faça login no seu servidor como root via SSH

2. Execute o comando:

/scripts/pkgacct user

Por padrão, o arquivo de backup (cpmove-user.tar.gz) será criado no diretório /home directory.

Para restaurar um único arquivo de backup/cpmove da conta cPanel:

1. Faça login no seu servidor como root via SSH

2. Execute o comando:

/scripts/restorepkg user

ou

/scripts/restorepkg path-to-backup-file

Para executar o comando com o valor do usuário, você deve estar no mesmo diretório que o arquivo morto.