Limitar exibição de texto em PHP

Para casos em que se precise por um indicador que a string foi truncada, há uma outra opção (que é quase desconhecida), que seria a função mb_strimwidth.

Parece que ela já foi feita para esse fim:

mb_strimwidth("Hello World", 0, 10, "...");

Resultado

"Hello W..."

Nesse caso, é preciso notar que você tem que adicionar o número do limitador somado ao número de caracteres que serão a indicação da limitação.

Por exemplo:

mb_strimwidth("Oi mundo", 0, 5, "...")

Exibe:

"Oi..."

______

Pode usar o substr(), esta função tem 3 parâmetros.

substr(string, inicio, fim);

string é o input que tem, o inicio é a posicao inicial e o fim é a posicao final.

No caso do segundo ou terceiro parametros: sendo negativo, ele conta posicoes a partir do fim. Se fôr positivo, conta a partir do inicio.

Exemplos:

echo substr("abcdef", 0, 2); // ab
echo substr("abcdef", 0, 4); // abcd
echo substr("abcdef", 0, -2); // abcd