Como exportar um banco de dados pelo phpMyAdmin?

No cPanel ou no CWP, acesse a opção "phpMyAdmin" na aba Banco de Dados. Abrirá uma nova janela.

Na janela do phpMyAdmin, siga os procedimentos abaixo:

1. Na coluna da esquerda, clique no nome do banco de dados que deseja exportar
  2. Na barra de opções superior na tela da direita, clique em "Exportar"
  3. Na opção "Selecionar Todos / Desmarcar Todos" Selecione quais tabelas quer exportar (por padrão, todas as tabelas estarão selecionadas)
  4. Logo abaixo, selecione o formato em que o banco de dados será gerado (por padrão, "SQL")
  5. Mais abaixo, selecione a opção "Enviado"
  6. Clique no botão "Executar"
  7. Confirme o local onde vai salvar o arquivo no seu computador e aguarde a finalização do download (pode levar vários minutos, dependendo do tamanho do banco)